暖爱行动丨小手传大爱,徐家汇街道敬老院学雷锋活动
时间:2024-03-06 关键词:公益基金 浏览量:95
暖 爱 行 动
“小手传大爱,徐家汇街道敬老院学雷锋活动”
  
  三月春风暖,敬老意正浓。2024年3月1日,壹棵松公益基金会来到徐家汇街道敬老院开展暖爱行动之学雷锋活动,弘扬雷锋精神,传承孝老敬老的优良传统。在整洁温馨的敬老院中,壹棵松的志愿者们与三名来自南洋模范初级中学的学生共同和老人们度过了一个美好的下午,给老人们送去了欢乐和温暖。
  
  百岁老人笑开颜
  
  
  在探望百岁老人的时候,志愿者们拉着老人们的手,与他们聊天唠家常,耐心倾听他们的生活经历,细心询问他们的健康状况。老人们身体健朗,独立生活能力很强,其中一位百岁老人十分热情主动,她拿出了平时自己舍不得吃的零食点心与志愿者们一起分享,很开心地向志愿者展示自己的生活技能,并对志愿者们说 :“我还要活到200岁呢!”在交谈过程中,志愿者们深刻体会到了老人们的智慧与经验,也十分感动于他们对生活的热爱与坚韧。
  
  
  欢声笑语同分享

  
  在活动区,志愿者们和老人们一起做起了手工贴画。老人们选取了自己感兴趣的贴画主题,认真思考布局,仔细粘贴小部件。贴画零碎部件多,这就十分考验眼神。志愿者们在旁边耐心地辅助老人寻找、粘贴小部件。大家一起合作交流,在贴画艺术中拉近了距离,现场其乐融融。学生们也不再拘谨,慢慢融入到活动中去,和老人们共同制作出了精美的贴画作品。
  
  手工贴画完成之后,大家坐在一起聊天,志愿者们为老人们送上了点心和水果。整个活动现场洋溢着家庭般温馨的氛围,老人们在此享受年轻人的关心与照顾,与他们交流,也为自己的生活增添了不少乐趣和活力。活动结束后,志愿者们还自觉打扫了敬老院,清理了活动留下的垃圾,恢复了敬老院的干净整洁。
  
  
  老人们和志愿者们共同度过了一个充满欢声笑语的美好时光。这次学雷锋活动不仅让参与其中的学生们得到了成长,深刻体悟尊老敬老的优良传统,也让老人们在互动中感受来自社会的温暖与关怀。壹棵松也希望通过这样的活动,让更多的年轻人参与进来,传递爱与温暖,让敬老爱老、老有所乐的观念深入人心,让社会给予老年人更多的关注与尊重,提高老年人生活的幸福感。
  
  暖爱行动
  
  “暖爱行动”是上海壹棵松公益基金会聚焦老年人生活幸福感和社会价值获得感的公益项目。该项目通过对老年人群体开展多样的活动和互动项目,丰富老年人的精神世界,提高他们的晚年生活质量,增强生活的幸福感,同时向社会传达长者的声音和态度,宣扬他们热爱生命的精神风貌,号召社会志愿者人士参与老年人生活质量和幸福感提升共建的活动中来,让社会形成有质量的养老氛围。

  撰稿:美妍
  排版:美妍
  责编:一波
分享到:
返回列表页
导航 公益 公开 电话