一碗长寿面丨“邻聚厘”手机教学-如何拍出美美的节日照
时间:2024-03-05 关键词:公益基金 浏览量:93
一碗长寿面 暖爱行动“邻聚厘”
 机 教 学

  
  火树银花不夜天,人间灯火最美时。元宵佳节,向来是团圆美满的象征。在元宵佳节来临之际,为丰富辖区内居民精神文化生活,2月23日上午,壹棵松公益基金会联合桃浦镇阳光威尼斯第四居民区开展暖心“邻聚厘” – 包汤圆·舞灯笼·庆元宵活动。
  
  通过开展包汤圆、做花灯、拍美照等活动,营造温馨、祥和的节日氛围,与居民们一起共庆元宵佳节。
  
  
  包汤圆 做灯笼 庆元宵
  
  在元宵节,汤圆一定C位担当。
  
  活动中,大家一起忙碌着包馅、搓圆、煮熟,每一个汤圆都饱含着参与者的心意和祝福,吃上一口亲手包的热乎的汤圆,心也暖起来了。
  
  
  挂灯笼、赏花灯也是元宵节的传统。
  
  在志愿者的讲解与示范下,居民们纷纷开始自己动手DIY灯笼:拉骨架、卡圆盘、插福字、吊挂坠、拎头尾……就这样,一个个精致的吉祥如意龙灯笼逐渐成型。居民们提着一盏盏亲手制作的、寓意着团圆的元宵灯,脸上洋溢着幸福的笑容。
  
  
  定格瞬间 留存美好
  
  “阿姨你看,咱们先打开这个参考线,然后把手机竖正,拍照的时候可以根据这个参考线看出来照片拍的是正的还是歪的……”
  
  这是壹棵松的志愿者在教社区里的居民如何用手机拍照。
  
  为了给社区居民带来持续有温度的关怀,壹棵松公益基金会在阳光威尼斯第四社区开展了“一碗长寿面,暖爱行动邻聚厘”手机教学。
  
  
  壹棵松公益基金会以“传递长者关怀,分享手机生活应用知识”的初衷给社区长者群体带来更多温暖,以有意义、有帮助的公益活动提高老年群体的生活质量,让更多的人参与到养老公益事业中来。
  
  本次的手机教学,壹棵松给大家分享了如何打开手机自带网格线,拍摄静物和人物分别应该注意什么,怎样构图拍出来的照片更好看……希望通过教授这些摄影基本技巧,提升大家的摄影兴趣,丰富业余生活,帮助长者们记录生活中的美好瞬间。
  
  
  在志愿者耐心讲解之后,大家纷纷拿出手机拍下自己亲手包的汤圆和DIY的元宵灯,也记录下活动中的一张张笑脸。
  
  元宵节至 尽享春程
  
  活动的最后,壹棵松公益基金会志愿者与阳四工作人员们将亲手制作的汤圆送到社区需要关爱的家庭手中,是一份心意,也是一份祝福。邻里一家亲,温暖在人间。
  
  本次活动由上海市老年基金会和上海觉群文教基金会发起的“一碗长寿面”为老服务公益项目征集大赛支持,壹棵松公益基金会主办,阳光四期党总支支持。壹棵松希望以丰富多样的交流互动项目,以促进社区长者生活质量和幸福感为目标,让更多的人老有所乐、老有所依、老有所为。
  
  撰稿:玉米
  排版:玉米
  责编:一波
分享到:
返回列表页
导航 公益 公开 电话