暖爱行动 | 欢庆元宵,陪伴是最美的礼物
时间:2024-03-05 关键词:公益基金 浏览量:97
暖爱
欢庆元宵,陪伴是最美的礼物
  
  上元安康,人事圆满。2024年2月23日,壹棵松公益基金会来到徐家汇街道敬老院开展暖爱行动系列之 “欢庆元宵,陪伴是最美的礼物”的活动。本次暖爱行动以“乐聚元宵,养老同欢”作为内容核心。养老院的庭院里彩灯高挂,灯笼摇曳,处处洋溢着浓厚的节日氛围。志愿者们与长者们携手共度佳节,让传统节日焕发新的光彩,温暖又喜庆。
    
  欢乐竞技,精彩不断
  

  
  游园会中,“套圈”游戏吸引了很多老人前来参加。老人们手持彩色的套圈,目光专注地瞄准目标。有的老人凭借多年的“套圈”经验,大展身手,屡战屡胜;有的老人虽稍显生疏,但他们的热情和努力也点燃了整个现场。每当有人成功套中,都会引来一阵热烈的掌声和欢呼声,志愿者们送上礼品作为奖励,现场精彩不断,笑语连连。
  
  
  夹弹珠游戏区同样火爆。老人们围坐在桌子旁,用筷子小心翼翼地夹着碗里的弹珠。弹珠光滑,但老人们的手却异常稳定。他们或眯起眼睛,或轻轻调整筷子的角度,使出各种招数,力求将弹珠稳稳地夹起。比赛过程中,大家互相鼓励加油,现场氛围既紧张又和谐。
  
  猜谜写福,美好传承
  
  
  在“猜灯谜”游戏中,志愿者们为老人们准备的灯谜内容涉及生活常识、传统文化等多个方面。老人们三三两两地凑在一起热烈讨论,用时有长有短,大家在猜谜时思维激烈碰撞,豁然开朗。老人们在这一过程中不仅活跃了思维,还加深了对传统文化的认识和了解。
  
  
  写福字区附近站满了围观的老人,志愿者老师写下寓意吉祥的“福”字,字迹行云流水,每一个字都充满了祝福和关爱。有的老人兴致勃勃,拿起毛笔加入了写福字的行列。他们一笔一划地书写着“福”字,寄托对美好晚年生活的向往和期待。
  
  暖心送福,其乐融融
  
  
  特别值得一提的是,壹棵松的志愿者们还精心为卧床老人组织了拜访送福字的活动。他们分成多组,分别前往老人们的房间,为他们送上亲手书写的“福”字和精心挑选的零食。这不仅是对老人们的深情祝福,也是为他们的生活增添一份美好。当志愿者们将承载着满满祝福的“福”字和零食送到老人们手中时,他们的脸上都洋溢出了幸福的笑容。这一刻,卧室仿佛变成了一个个小型的温馨家庭聚会场所,充满了温馨和欢乐。这样幸福祥和的气氛,让志愿者们的所有付出都变得如此值得,也让壹棵松更加坚定地开展各项活动来提升老年人的幸福感。
  
  老有所乐,欢度元宵
  
  
  整个游园会现场充满了欢声笑语和浓浓的节日氛围。老人们与志愿者之间的互动和交流,不仅增进了彼此之间的了解和友谊,更让老人们感受到了来自社会的关爱和温暖。
  
  在本次暖爱行动系列之“欢庆元宵,陪伴是最美的礼物”活动中,壹棵松始终坚持着科学助老的公益理念,在这个欢乐而温馨的下午,长者们与志愿者们共同度过了一段充满欢声笑语和浓浓节日氛围的美好时光。
  
  暖爱行动
  
  “暖爱行动”是上海壹棵松公益基金会聚焦老年人生活幸福感和社会价值获得感的公益项目。该项目通过对老年人群体开展多样的活动和互动项目,丰富老年人的精神世界,提高他们的晚年生活质量,增强生活的幸福感,同时向社会传达长者的声音和态度,宣扬他们热爱生命的精神风貌,号召社会志愿者人士参与老年人生活质量和幸福感提升共建的活动中来,让社会形成有质量的养老氛围。
  
  撰稿:全欣
  排版:美妍
  润色:美妍
  责编:一波
分享到:
返回列表页
导航 公益 公开 电话